157650, Костромская область, Павинский район, село Павино, улица Октябрьская, дом 15
Версия для слабовидящих
Главная » Пенсионный фонд » Новости Пенсионного фонда РФ

Новости Пенсионного фонда РФ

В Костромской области льготную пенсию получают более 7,5 тысяч педагогов

В эту субботу, 5 октября, свой профессиональный праздник отметят учителя. Отделение ПФР по Костромской области поздравляет всех преподавателей и работников сферы образования с профессиональным праздником и желает им здоровья, благополучия, благодарных учеников и высоких результатов в профессиональной деятельности!

За свой нелегкий труд педагогические работники имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Уйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного пенсионного возраста педагог может, если одновременно выполнялись два условия: работа в определенных должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.

В Костромской области досрочную пенсию получают около 7600 педагогов, большинство из них – почти 4,5 тысячи – продолжают свою трудовую деятельность.

Важно отметить, что начиная с 2019 года, выход на пенсию педагогических работников определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии учителям постепенно переносится. Время отсрочки увеличивается как и  общеустановленный возраст выхода на пенсию, - в общей сложности на пять лет к 2023 году. Но педагоги, у которых право возникнет в 2019 и 2020 годах, могут уйти на пенсию на полгода раньше новых установленных сроков.

Например, педагог, выработавший необходимый стаж в октябре 2019 года и имеющий необходимое количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (в 2019 году - 16,2 балла), сможет выйти на пенсию спустя шесть месяцев – в апреле 2020 года.

В 2019 году в нашем регионе на досрочную пенсию вышли 77 педагогов.

«Зеленые карточки» в прошлом: стоит ли костромичам срочно бежать и менять СНИЛС?

С 29 сентября в стране официально была утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. Это значит, что вместо привычной «зеленой карточки» с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) костромичи и жители области будут получать новый документ. Отделение ПФР по Костромской области разъясняет новшества. 

Ввод нового, электронного документа, который можно предоставить по месту требования как в бумажном (в формате А4), так и в электронном виде (в формате pdf), совсем не означает отмену всем привычной «зеленой карточки». И срочно бежать и менять ламинированный документ на электронный вариант нет необходимости. «Зеленые карточки», которые сейчас есть у костромичей, будут продолжать свое действие.

В новом же документе указываются: фамилия, имя и отчество зарегистрированного лица, дата и место его рождения, пол, страховой номер лицевого счета, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Уведомления нового образца будут получать граждане, только зарегистрировавшиеся в системе индивидуального учета, а также те костромичи, кто, например, потерял «зеленую карточку».

Как и раньше, документ будет выдаваться в клиентских службах Пенсионного фонда и в Многофункциональных центрах. Кроме того, электронное уведомление будет всегда доступно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.  

Дата создания: 07-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: